注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后彩虹

华士国际六(3)班的博客

 
 
 

日志

 
 

父母教育孩子的四大误区   

2007-11-03 20:20:33|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   父母在教育孩子方面通常易犯四种毛病。

  ①父母对孩子管教太严,缺乏弹性,而且经常发无名火,令孩子望而生畏。

  ②父母忙于工作,对孩子疏于管教。

  ③父母对孩子的要求和表达爱心方式不一致,令孩子难以适从。

  ④父母对孩子的要求经常更改,没有一个恒定的目标。

当孩子对父母的教育方式无从适应时,内心便会形成一种压力,可能会导致孩子行为的失调,如学习情绪及效率低落、坐立不安、注意力不集中。孩子的潜意识会驱使他们做出一些细小的动作,如摇头,眼圈周围、嘴角及手臂肌肉不自觉地抽动。当父母发现孩子行为出现问题,应及时了解原因,检讨自己对孩子的教育方法,以便尽快走出教育误区,帮助孩子健康成长。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018