注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后彩虹

华士国际六(3)班的博客

 
 
 

日志

 
 

想象力的重要  

2007-12-26 16:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

徐骄阳

作文课的铃声响了,我远远看见教我们语文的渊明老师从办公室里出来,手里只拿了一本作文本……

“上课”,“起立”。“同学们好。”“老师您好。”“请坐”。老师拿着手里的作文本说:“这次同学们写的作文都很好,这位同学写的却跟大家有些不一样。”不一样?什么不一样,是写得不好,还是偏题了?我心急如焚,因为那本就是我的呀!我不敢相信自己的眼睛,可那本子上蓝色的线条,如火的枫叶是绝不会骗我的。老师读起了我的作文:“《返古救岳飞》:我读着岳飞的《满江红》,不禁感叹道,这样精忠报国的勇将,到后来竟被阴险小人害死,天理不公啊!我越想越感到不平,终于按捺不住激动的心情,走到了我最新发明的返古战车面前,把时间调到宋朝,秦桧害岳飞的前一天晚上,然后脚踩油门,出发了……”读到这儿,老师问道:“大家发现这篇作文的不同了吗?”“它是假的,编的。”“对,现在还根本不可能有什么‘返古战车’”。同学们每说一句,我就多一分担心,这次一定完了。

老师听了同学们的话,又看了看我,说道:“这,其实是一篇很好的科幻想象文,虽然我们生活中还不可能出现这种事情,但我们完全可以用想象力把它们给“造出来”,我们不仅要用生活实际来写作文,还要有自己的想象,这样的作文,往往就是一篇好习作,想象力对我们来说是很重要。有人说:‘中国孩子的想象力被偷走了’。我认为这句话是不对的,相信以后想象力一定会出现在我们作文中的,对吗?”同学们异口同声:“对”!

是啊想象力的确是重要的,下一篇习作,我还要写自己的想象。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018