注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后彩虹

华士国际六(3)班的博客

 
 
 

日志

 
 

有趣的作文课(唐会余)  

2007-12-26 19:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         作文课的铃声响了,我远远看见教我们的渊明老师从办公室里出来,手里只拿了一本作文本。我心里嘀咕起来:今天到底写什么呢?

          渊明老师踏着铃声走进教室,说:“今天,我们来一场桌上拔河。这是一种既简单,又有趣的游戏。只要一张课桌和一把尺子就够了。现在课桌中间画一条中线,把直尺的中点对准中线。两个同学分立两边,用食指和中指按住直尺的一端,往自己一边拔,只要把直尺全部拔过中线,就算获胜。”

           话音刚落,寂静的教室就喧闹起来。同学们正在为“激战”做好准备。

           比赛分成两组,自由组合,采取淘汰制。我一路“过五关,斩六将”,把我们一组的人杀的是“人仰马翻,片甲不留”。可谁知在这时,不知哪位同学让我和小刚来场“超级争霸赛”!教室里又沸腾起来。

           天哪!看看小刚,个儿比我高,身子比我壮,我哪能和他匹敌?可回头一想:狭路相逢勇者胜!还不知鹿死谁手呢!于是,我憋足了一股劲,准备与他大战一场。

           渊明老师一声令下,我们开战了。我弓着腰,耸着肩,死死按住直尺,把全身力气都凝聚在两根手指上。我抬头瞟了一眼小刚,他嘴唇抿得紧紧的,在暗暗发力呢!我两不分上下,直尺纹丝不动。突然,我把直尺左右一晃,小刚反应不及,我趁机夺过来一厘米。初战告捷,我信心倍增,又接着发动第二次进攻,可谁知小刚早有防备。反而“偷鸡不成蚀把米”!竟被小刚反击,直尺又回到了中点。

           经过这一次教训,我不敢轻举妄动了,小刚也按兵不动。渐渐地,我的手指一阵发麻,呼吸也变粗了,力气快用完了。小刚呢,她的鼻尖上爬着细细地汗珠,连手也出汗了。

           机会终于来了!我只有拼死一战了,要不必将力量枯竭而败。我发动了一次最猛烈的进攻,直尺一厘米一厘米艰难的向我这边移动。还差一厘米了!我使出了吃奶的力气一拔,直尺终于全部移过中线。

           比赛结束了,渊明老师要求我们写一篇以游戏为中心的文章。同学们立即提起笔,“沙——沙——沙”的写起来。我思索了一下,也提起笔写起来......

                                                                                                                                                             

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018