注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后彩虹

华士国际六(3)班的博客

 
 
 

日志

 
 

一堂感人的作文课  

2007-12-26 21:02:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作文课铃声响了,我远远看见教我们语文的渊明老师从办公室里出来,手里只拿了一本作文本。我向来都不喜欢写作文,今天又要写什么呢?我困惑极了。

不一会儿,渊明老师走进了教室。渊明老师来到讲台后,举起手中的作文本对大家说:“同学们,今天,我们先来欣赏李明同学的一篇作文《我的哑巴妈妈》,请同学们仔细听。”说完,老师翻开那本作文本,深情地念了起来:“我有一个不会说话的”我们所有人都认真地听着,没有发出任何声音。可是,在老师读完后,我们竟都情不自禁地哭了起来,这哭是我们被这篇文章感动了,更是我们对自己过去侮辱李明的忏悔。过去,我们常常嘲笑李明有一个哑巴妈妈,还模仿他妈妈做手语的姿势来讥讽他。听了这篇文章,我便非常厌恶自己,厌恶自己怎么会做出如此无知、幼稚的行为,自己可还是班干部啊!

等我们情绪平定下来后,渊明老师说:“相信大家听了这篇文章,都有很深刻的感想,大家来交流一下。”可是,同学们纷纷举手说出了自己的感受:“我体会到了李明的妈妈对他的爱,即使他妈妈无法用言语来表达,却用行动表达了出来。”“我们以前不应该嘲笑李明,伤害他,以后我们要更加关心他,将功补过。”……

渊明老师听了我们的感受后对我们说:“同学们,今天的作文就是把自己的感受写成文章,相信对大家来说肯定很容易,因为大家都有了很深的感触。”

这时,恰好下课铃响了。不知道为什么,我感觉这节课过得好快,就好像只有短暂的几分钟。

                                                                               赵笑颖
  评论这张
 
阅读(562)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018