注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后彩虹

华士国际六(3)班的博客

 
 
 

日志

 
 

克隆的秘密  

2007-12-06 18:43:05|  分类: 科学小论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             大家一定还记得克隆羊“多利”吧,它是世界上第一只用“克隆”出的哺乳动物。现在,英国和我国等国在80年代后期先后利用胚胎细胞作为供体,“克隆”出了哺乳动物。到90年代中期,我国已用此种方法“克隆”了老鼠、兔子、山羊、牛、猪5种哺乳动物。

   克隆也就是生物体通过细胞进行的无性繁殖形成的基因型完全相同的后代个体组成的种群,简称为“无性繁殖”。“克隆”其实是我们的日常生活中经常遇到,只是没叫它“克隆”而已。刑马铃薯`仙人掌等只需要把它们切成块状直接埋进土壤中他们便可发芽成长。还有,春天里,人们剪下植物枝条,扦插到土里,不久就会发芽,长出新的植株,这些植株是遗传物质组成完全相同的植株,这就是“克隆”。所有这些都是植物的无性繁殖,或称为“克隆”,它非常普遍,几乎每个人都曾见过。而且我们身边有许多动物植物他们先太内具有克隆本领。具有克隆能力的动植物有:土豆、蚯蚓、桑树,丝瓜藤,吊兰.水母,海参、仙人掌。当水母在遭到伤害后,伤口会自动补好。章鱼的触手可以再生。龙虾的大钳子掉了 ,还会再长出来。还有秋海棠、富贵竹,它们插枝即活。壁虎。它遇到危险时,就将自己的尾巴断掉,然后再长出来。
    克隆,它对于我们来说具有非凡的魅力。假如 我掌握了克隆技术,我会克隆人体器官,让病人们,残疾人都可以奔跑,都可以拥有鲜活的生命力,让幸福再次回到他们身边;我还要克隆许多濒临灭绝的动物植物们,让那些动物们活泼矫健的身影再次出现在你的视线中,让那些植物的芬芳再次撒满人间。
    克隆可以造福人类,但如今为什么克隆人是不被允许的呢?假如你是足球迷,你肯定希望世上再多一个罗纳尔多;假如你是音乐爱好者,你当然愿意再拥有一个贝多芬;再有一个爱迪生、爱因斯坦也是许多人所梦想的。但是,克隆太复杂而且太危险,不能在我们,也就是人类身上尝试。多莉羊告诉了我们可能会发生什么。人们只需要设想一下,克隆人在30岁时突然变老并且死去,或者克隆人来到世界上就百病缠身,这将是多么悲惨,谁也负不起这个责任。因此克隆人是不被允许的。
   克隆是人类在生物科学领域取得的一项重大技术突破,反映了细胞核分化技术、细胞培养和控制技术的进步。值得注意的是,克隆技术在带给人类巨大利益的同时,也会给人类带来灾难和问题,但我们不能因为这项技术可能带来严重后果而阻止其发展,它的产生归根结底是利大于弊,它将被广泛应用在有利于人类的方面。

 

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018