注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后彩虹

华士国际六(3)班的博客

 
 
 

日志

 
 

我看十年后的家乡山水  

2007-09-22 13:13:48|  分类: 真我风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看看日历上,已经是2017年了,一转眼,已经十年过去了。自己长高了许多,不仅如此,好像所有的东西都变了:家乡的山山水水更美了,环境更好了,天更加蓝了,空气也更加新鲜了。

坐着公交车来到砂山,只见山上绿树成阴,茂密的树林覆盖了整座山。远远望去,就像一片绿色的海洋,一阵风儿吹过,便涌起阵阵波涛。本想直接进入山去,却得知这儿已经成为了著名旅游景点,来往的客人络绎不绝,我排了好长的队伍才进入了砂山。刚一走进去,便觉得空气异常清新。我一边向山顶上前进,一边左看看,西瞧瞧,好象都快不认识这儿了:五彩缤纷的花丛中有许多蝴蝶和蜜蜂在穿梭,一棵棵树上都筑起了鸟窝,各种不同的鸟儿在森林中歌唱、飞舞。灿烂的阳光透过树叶与树叶中的缝隙穿射进来,照射在土地上、人们的身上……不经意间,我已经走上了山顶。哇!这砂山上还有许多娱乐设施呢!只见东面有几栋高大的楼房,仔细一看,才知道那是一个“度假村”,南面还有缆车,再看西面上空,还飘着几只热气球,北面还矗立着高大的摩天轮等等。看着这么美丽的砂山,我真不敢相信自己的眼睛,想想过去:砂山上绿树稀疏,到处都是黄色的泥土。那时侯,哪会想到有现在这种场面啊!

我又乘坐公交车来到了华士河。只见河的两岸栽种着一株株柳树,旁边还立着几座亭子。夜晚,人们常做在亭子中聊天、下棋、喝茶。河水清澈见底,大大小小的鱼儿在水中欢快地遨游,河底的鹅卵石五颜六色。夏天,河面上布满了清脆欲滴的荷叶和姿态各异的荷花,那珍珠般的露珠在荷叶上滚来滚去。这时,一阵风吹过,平静的河面上便泛起了细碎的波纹。在阳光照射下,反射出万道金光。我拾起一块石头,向河中央投去。霎时,河面上泛起了一圈圈涟漪。回想过去:河水日日夜夜散发着异味,河面上还漂浮着各种垃圾,岸边绿化稀少,河中没有任何鱼儿……同是一条河,为何时间的差异使它们差距会这么大?

猛然醒来,才发现那只是一场梦。但却令我知道了一个道理:只有保护环境,才会使生活更加美好!

                                                            六(3)班  赵笑颖

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018