注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后彩虹

华士国际六(3)班的博客

 
 
 

日志

 
 

我最喜欢的一条河--长江  

2007-09-23 14:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我的家乡在华士,那儿有像巨龙一样蜿蜒起伏的砂山,有驰名中外的华西村,有似万里长城的万米长城.波涛汹涌的长江;其中,我最喜欢的是长江.

  长江是中国第1大河,世界著名大河之一。发源于青藏高原唐古拉山脉主峰各拉丹冬雪山的西南侧。干流流经青、藏、川、滇、鄂、湘、赣、皖、苏、沪10省、市、自治区,注入东海。全长约6300公里,居世界第3位.

  长江也流经江阴,每当,我去江阴鹅鼻嘴公园,看见几千米长的长江大桥,便会不由得赞叹.再看看长江大桥下被阵阵微风徐徐吹动的江水,就会想起大人们常说这里是江的头,海的尾.站在江边的鹅软石上,闻到被污染的水发出的臭味,听着爸爸说以前的水是那么清澈,而且那时侯的长江三鲜很多,而现在却了了无几.

  素有“东方女神”之称的白鱀豚,是长江的旗舰物种。然而,据科学家们的研究和观测,目前长江的白鱀豚仅剩下几十头,面临着灭绝的危险。

  据统计,长江流域394个主要排污口一半以上没有达到国家标准;流域内73%的污染物——年均多达250亿吨,源源不断地排入长江,侵蚀着母亲河的健康,也严重污染了沿江城镇的500多个取水口。

  如果"母亲河"连可爱的白鱀豚都养活不了,又怎能养活人类自己?

  保护环境,从我做起.建设我们美好的家园吧!
  

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018