注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后彩虹

华士国际六(3)班的博客

 
 
 

日志

 
 

我看十年后的家乡  

2007-09-24 08:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  六(3)班        王立群

“十年后的家乡是怎么样的?”带着这个挥之不去的心头疑问,我撘乘时光列车来到了十年后的华士镇。

走出时光列车,映入眼帘的是一个美丽而繁华的小镇。远处的砂山上林木茂盛,郁郁葱葱,山脚处隐约可见一排排漂亮的小洋房,还有掩映在林间的亭台楼阁。近处可见的是鳞次栉比的高楼大厦,宽阔的大道和纵横交错的立交桥,车水马龙,人流如梭。

我徜徉于华士街头,发现了一条很有特色的“古街”:这里的房屋是古式的,一面临街,另一面临河。河里有专供客人乘坐的小船,划船的人穿着古式的服装。小船很灵巧,像鱼儿一样来回穿梭于各店铺码头。坐着小船去购物可真是一种享受啊,周围碧波荡漾,悠闲惬意不说,还能戏水,掬一把清澈的水,让它在指缝间撒落,可真有意思啊。你看,这里不仅是购物的好场所,也是观光的好去处,游客们络绎不绝。

我又来到了“华益”生态园,一进去,就看到一个无边无际的大湖,水气迷漫在上空,真的是水天一色。湖里养了很多的荷花,放眼望去,我体会到了接天莲叶无穷碧的真正含义,湖边蜿蜒曲折的长廊,也许正是为观赏荷花的人们而筑,一批又一批的游客在这里驻足远眺。附近的树林里,参天的大树下,人们或两个一伙,或三个一堆地在享受着林间的宁静、清幽。我漫步在树林中,呼吸着清新的空气,沐浴着树木缝隙间撒入的点点阳光,心中不由得升腾起对大自然的无比热爱之情。

夕阳西沉,时光列车又把我带回到今天,十年后的家乡就好象一幅美丽的山水画留在了我的脑海里。我想,只要我们大家一起努力,也许,用不了十年,这一切就会到来。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018