注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后彩虹

华士国际六(3)班的博客

 
 
 

日志

 
 

一堂真情人生课  

2008-01-01 18:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                 

                                                         

                                                                     六(3)朱孙蕾

      作文课的铃声响了,我远远看见教我语文的渊明老师从办公室里出来,手里只拿了一本作文本。

      “孩子们好!”渊明老师一边跨进门槛,一边说。渊明老师从不说同学们,可能她觉得孩子比同学更亲切些吧!

       “这是乔雨亭同学在作文中写的一段话,让我想了很久。今天,我想请你们谈谈想法。”渊明老师一边打开作文本,一边转身抄在黑板上抄下来。与此同时,我们的目光聚集在乔雨亭的脸上,他微微低下头。只见黑板上出现了这么一段话:

           人与之间是平等的,

           但在社会上有为何有这么大差别?

            富有,贫穷,

           就因为这些吗?

           可他们都是人啊!

        看完后,我的心颤了一下。乔雨亭是个单亲家庭的孩子,前不久,他妈妈又下岗了。想到昔日我骂他是个没爸爸的孩子,可想而知,这对他的心灵造成多大的伤害啊!

        “乔雨亭,对不起!我不应该骂你。我以后不会在伤害你了。渊明老师,我错了。我们不应该对家庭不幸的同学另眼看待,也不要对家里条件好的,而对他们特别好。”

 我向身后的他,深深地鞠了一个躬。

            只见他也慢慢站起来,向我说了一声:“没关系。”

      道歉还在继续,可我们对乔雨亭的偏见已终止了。愿我们这个大集体永远幸福!

           

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018