注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后彩虹

华士国际六(3)班的博客

 
 
 

日志

 
 

徐骄阳给妈妈的一封信   

2008-03-06 08:45:12|  分类: 真我风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       ——————感谢母爱

                                                                                                                                

妈妈:

从刚出生的婴儿,到现在成为六年级的学生,一路上,我碰到了波涛汹涌的大河,您的母爱为我铺设了一座平稳的木桥;我遇到坑坑洼洼的道路时,您的母爱就成了我的铺路石;我在大海中迷失方向时,您的母爱又成了航标灯指引我前行;我经受大风大浪、雷轰电击时,您的母爱又成了我避风的港湾。在我成长的路上,无时无刻不沐浴着您的母爱,有了您的母爱,我才茁壮成长。今天,我要郑重的感谢您,郑重的感谢您对我的爱。

记得我刚入一年级时,你们都认为我很聪明,对我抱着很大的希望。可没想到的是我连拼音都不认识,老师教得发火,口气硬生生地对您说:“孩子拼音学不会,你回去好好教一下。”你陪着笑脸满口答应。我知道您当时对我是失望的。可是您并没把这种情绪写在脸上,眼里,您从老师那儿回来,并没说实话,你说了一句美丽得不能再美丽的谎言:“孩子,老师说你很聪明,每天都很有进步,如果你能再学会拼音,老师就更喜欢你了。”我听了十分高兴,一蹦一跳的,却没发现您眼角那晶莹美丽的如珍珠般的泪滴。那天,您整整花了一个晚上做了一张张卡片,写着拼音,早晨把它作为礼物送给了我。我仿佛得了宝贝,每天看看、读读、背背。妈妈您还教了我许多许多……这次语文考试,我破天荒地考了第一。从一个老师教不会的学生到成绩第一,这是个奇迹,而这个奇迹的名字,叫母爱。

这几天我帮您做家务时,您很开心,还会给我5角、1元不等的钱作为奖励。我通常以为,这是我应该的。

但有一天,我的想法改变了。第一次炒蛋,我先在锅里放油,可是因为锅里有水,油四处乱溅,溅到我手上,火辣辣的疼,等危险过了再去炒蛋,可又因为盐放得不均匀,所以有的地方太咸,有的地方却又太淡。我用凉水冲着手上刚烫伤的地方,看着一团糟的蛋,想着您平日干活的艰辛。

妈妈,从今天起,我要回报您的母爱,我再干活时,再也不会向您要一分钱,帮你干活,是我对您的报答,对累赘爱的报答。妈妈,我爱您!

祝妈妈永远年轻美丽。

                                                                                                 ————您的儿子:徐骄阳

                                                                                                2008年3月1日

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018