注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后彩虹

华士国际六(3)班的博客

 
 
 

日志

 
 

亲情可贵  

2008-04-18 17:44:17|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                           亲情可贵

                                                                                                  ——电影《长江7号》观后感

“我们虽然穷,但是我们不说谎……”这是《长江7号》中的一段话。今天,学校组织观看了电影《长江7号》,令我有感而发。

《长江7号》由著名笑星周星驰主演,主要讲了主人公周小狄无意之中得到了一只太空玩具狗,取名为“长江7号”,周小狄的父亲出意外后,被太空玩具狗救活。这件事令周小狄认识到了亲情的可贵,可太空玩具狗也因此失去了生命。

片中,周小狄的父亲拼命做工,供儿子读贵族学校的情景令我深受感动。试想,我们每一个人的父母不都是这样的吗?他们宁愿自己受苦、受累,也绝不让我们孩子吃半点苦,受半点累,总是给我们最好的:优越的环境,良好的条件,先进的设备……

可是,我们却都身在福中不知福,更没有做到惜福。平时,我总是嫌爸爸妈妈烦,问东问西的。可我看了电影才明白珍惜,要是哪一天我的父母也离我而去,我可没有外星玩具狗,不要到那时才后悔莫及。

况且,与片中的周小狄相比,我已经比他好上一千倍,一万倍了。我有妈妈,有幸福的家,我有完整的鱼吃,有好的鞋子穿,有玩具玩……相对而言,我是多么地幸福呀!

这部电影幽默诙谐,可在趣味中也不乏教育意义。它让我知道了亲情的可贵,教会了我要珍惜这可贵的亲情!

                                                                                                                           六(3)班 赵笑颖

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018