注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后彩虹

华士国际六(3)班的博客

 
 
 

日志

 
 

观《长江七号》有感  

2008-04-18 18:34:36|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                             六(3)       沈笑甜

“我们再穷,也不能打架.撒谎。”这是《长江七号》中周星驰扮演爸爸时说的一句话,这句话刻骨铭心,里面满满地将父亲对儿子的爱团团围住,一鼓热流涌上心头。

  作为一个父亲的周星驰,为了儿子受到更好的教育,更懂事,便让他上贵族学校,他们家是很穷的。有一次,儿子得到了一个蛋,里面孵出了一只外星狗。就这样,灾难接二连三地出现,一次次重演悲剧。那只外星狗也每次都帮助他们一家,宁愿消耗自己的能量。终于,在一次能量消耗很大的一次后,它终于倒下了。这时,儿子才知道了珍惜个父亲对他的良苦用心。

  看完电影后,我深深地被电影中的父亲和太空狗所打动。做一个父亲难,但是做一个想这样有责任心的好父亲跟是难上加难。父亲每次都教育儿子:“我们穷,但是我们不能做坏事。“字字句句都充满着真诚,坚定,从这里可以看出周星驰并不为始自己是一个穷人而感到是一种耻辱,并一此为教材,来教育儿子。这种父爱是多么得伟大啊!

  再来说说太空狗的无畏牺牲,和衷心于主人的精神,面对主人的虐待,外太空狗虽然很伤心,但更是希望主人开心。当主人死后,它不惜一切,用尽自己的力量,也要将主人救活,因力量消耗太大,它带着疲惫的身躯,永远地离开了人世。我永远也忘不了那一幕:

  力量快没了!它无助地倒下了,爬起来,继续输送能量,又倒下了,慢慢支撑起来,再输送,又倒,再起来输……

  《长江七号》让我受益匪浅,它告诉我:“我们再穷,也不能打架,撒谎。”可见穷人也是有自尊的,有志气的。做为21世纪的我们,更应该有他们的那中精神。

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018