注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后彩虹

华士国际六(3)班的博客

 
 
 

日志

 
 

美国家长:让孩子这样度过青春期  

2008-04-01 21:08:31|  分类: 家教理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许多父母对教育青春期的孩子感到疑惑,下面介绍美国家长教育孩子的五种方法。

  一、及时教育

  12岁的姑娘丽典卡,好交朋友,她有个爱好,喜欢独占电话,常常和朋友们打电话聊上个把小时。其母亲施奈德并没有简单命令丽奥卡少打电话:“我和她谈起她在幼儿园时我就灌输给她的有关他人权利的观念。”施奈德十分感慨地说:“从此以后,她尽量缩短打电话的时间,并在打电话之前总是先询问我要不要使用电话。”

  二、不应该自以为是

  家长原先认为是孩子“逆反”的行为,也许根本不是这么回事。美国加利福尼亚州有一家人一直是星期天早上9点参加弥撒,然后一起用早餐。一天这家16岁的男孩马克说他要迟点起床。父母可以把这解释成典型的青少年对家庭和宗教的逆反,但他们没有这样做,而是平静地询问他是怎么回事。原来孩子头天晚上一直在忙他学校的报刊,非常疲劳。于是全家人把宗教活动推迟到11点举行。

  三、灵活合作

  父母不必在每一个问题上观点一致,但是你们应该保持一种“灵活合作”的模式。商定在哪些情况下你们可以让步,哪些情况下需要站稳立场。然后一起付诸行动。

  四、不要轻易争吵

  当您的儿子要把头发留长或是您的女儿要用增白化妆品时,你就权且把这种装扮当作无害的时髦。

  五、用幽默缓和紧张

  在孩子们十几岁时,母亲多罗西里奇一直把一个直径6英寸的“阿斯匹林”药罐放在餐桌旁,一旦家里出现了激烈的争吵,例如女儿不顾第二天的考试而想去赴约会,多罗西里奇便会煞有介事地把这个大药罐摆放在餐桌中间,以“减轻”每个人刚被引发的“头痛”,这样常常会使全家人哄然一笑,紧张的气氛顿时得到缓和。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018