注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后彩虹

华士国际六(3)班的博客

 
 
 

日志

 
 

敢于反抗,追求平等  

2008-04-08 18:56:19|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                      敢于反抗,追求平等

                                                                                   ——《简·爱》读后感

                                                                                                 赵笑颖

《简·爱》是英国女作家夏洛蒂·勃朗特的代表作。

书中主要讲了女主人公简·爱从小失去父母,住在舅母家。后来进入劳渥德学校。毕业后,在桑菲尔德庄园当家庭教师,与主人罗切斯特先生互相产生了爱慕之情。发现罗切斯特早有妻子后,伤心极了,孤身一人去流浪。但简·爱有因为对罗切斯特念念不忘,重新又回到他的身边。

《简·爱》之所以成为英国史上一部具有显著地位的小说,成为世界名著,是因为它成功地塑造了一个敢于反抗,敢于争取自由和平等地位的妇女形象。

简·爱长相平常,一无所有,她之所以光彩夺目,吸引了众多读者的眼球,是因为的不同寻常的气质,她的丰富的感情世界。她说过一句话:“当我无缘无故挨打时,我们应该狠狠地回击……”狠狠地回击!这便是简·爱具有的反抗精神。在舅妈里德太太家是如此,在劳渥德学校也是如此,在桑菲尔德,在圣约翰家都是如此,简·爱始终没有放弃这种反抗精神。她还说过一句话:“就像两个都经过了坟墓,我们站在上帝跟前,是平等的——因为我们是平等的!”简·爱无论在什么时候,也都没有忘记平等的要求。

简·爱有着敢于像恶势力反抗,追求平等的精神。其实,我们在生活中不也应该像简·爱那样吗?面对别人的歧视时,要敢于反抗,追求平等;面对不公平的待遇时,要敢于反抗,追求平等;面对他人的威胁时,要敢于反抗,追求平等……而不是逆来顺受,任人“宰割”。

细细品味,敢于反抗,追求平等,正是我们在生活中所需要的精神。

                                                                                                                    

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018