注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后彩虹

华士国际六(3)班的博客

 
 
 

日志

 
 

勤能补拙  

2008-04-08 19:18:00|  分类: 真我风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                    ——读《爱因斯坦成功的秘诀》有感

                                                                                                                                                    朱孙蕾

                “成功之花,人们只惊异它现时的明艳,却不知当初它的芽,浸透的奋斗的汗泉,撒遍了牺牲的血雨。”冰心奶奶说得好,哪个成功人士的背后没有心血,没有汗水。读了《爱因斯坦成功的秘诀》这篇文章,我又感悟了很多。这句话像火花一样闪耀在我心间。

                 成功,这是每个人一直都憧憬的字眼,可是成功的秘诀到底在哪里呢?爱因斯坦对成功做了科学的概括:成功=艰苦劳动+正确的方法+少说空话。这也正是爱因斯坦的成功之道。我认为,这三个条件中艰苦劳动,即“勤”是必要的条件。

                爱因斯坦小时侯也不是超人的“天才”,甚至有人说他是“笨蛋”。可是促使这“笨蛋”到“天才”的,不正是这个“勤”字吗?爱因斯坦深信天才出于勤奋,他用勤奋去补就自己的笨拙。为了彻底弄清一个问题,他往往要比别人多花几倍时间。终于,他用汗水,心血浇开了成功之花,对科学技术的发展做出了巨大的贡献。

                 对于勤能补拙,我也深有体会。我有个同学叫小邛。我们俩一般大,经常在一起玩。大人们总说我比她聪明。平时背书,我总比她先背会。背完后,我就把书一扔,而她却拿着书一直背,直到彻底背熟为止。结果,每次老师检查背诵,她总比我好。小琼身上不就具备着这难人可贵的勤吗?正是她的“勤”酿造了她的“笑”。

                勤是打开成功之门的金钥匙,是铺向成功之门的金钥匙。

               勤能补拙,这是一条颠扑不破的真理。我们每一个人应该用勤奋去补就自己的笨拙,用汗水浇开成功之花。

 

 

       

      

      

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018