注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后彩虹

华士国际六(3)班的博客

 
 
 

日志

 
 

读《假如给我三天光明》有感  

2008-04-08 21:06:55|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           六(3)    徐舒其

《假如给我三天光明》是一个奋斗一生的聋哑人--------海伦·写的自传。书中的情节令人感叹:一个残疾人居然能取得哪么伟大的成就,真是世间少有呀!

      海伦·凯勒自小便失去光明,听不见声音,也不会说话,生活在一个无声无色的悲惨世界中。如果换作平常人碰到这样的事,肯定会对生命绝望,可小凯伦不同。自从沙利文这个海伦的恩师来了以后,小海伦就天天跟老师学。沙利文老师既耐心又聪明。为了让海伦学会单词,用了一个又一个办法。渐渐地,海伦经过日夜不停的努力,她竟然学会了用手指“说话”,用手指“听那美妙的话语”。小海伦在黑暗中寻找光明,给自己无望的世界带来希望。

     海伦·凯勒是一个具有世界影响性的人物。她掌握了英、法、德、希腊、和拉丁文五种语言。当她学会说话,对她父母说了一声“爸爸妈妈”时,她爸妈拥抱着她哭了。 海伦·凯勒取得了常人难以取得的成就。她考取了哈佛大学。她是一个奇迹。

    有首歌唱得好“不经历风雨,怎么见彩虹。没有人能随随便便成功。”《假如给我三天光明》这本书还使我明白了一个道理:在逆境中只有具备坚强意志和聪明智慧的人,才有可能拥有精彩的人生。 海伦·凯勒面对逆境没有悲观退缩,没有畏缩不前,而是靠自己不屈不挠的精神去拼搏。“爱拼才会赢。” 海伦·凯勒在逆境中拼搏向上,没有害怕困难,终于获得了成功。

    讲完了海伦,我们再回头看看自己,四肢健全能听会说,能写会读。可我们象海伦重视光明?还是虚度光阴呢? 海伦·凯勒给了我们一个很好的答案:“失明的我想给所有看得见的人一个忠告,好好利用你的眼睛吧,就像你明天将永远失去光明。”

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018